a Secretaría de Bioeconomía comandada por Fernando Vilella anunció un cambio en el esquema de derechos a la exportación.

La Secretaría de Bioeconomía comandada por Fernando Vilella anunció un cambio en el esquema de derechos a la exportación tras una reunión con la Mesa de Enlace y el Consejo Agroindutrial Agropecuerio (CAA).
Allí se estableció la suba de de la alícuota del 31% al 33% para los subproductos de la soja y retenciones cero (0%) para los siguientes productos:
- Olivícola
- Arrocero
- Cueros bovinos
- Lácteo
- Frutícola (excluido el limón)
- Hortícola
- Porotos
- Papa
- Ajo
- Garbanzos/lentejas/arvejas
- Miel
- Azúcar
- Yerba mate
- Té
- Equinos
- Lana
Para el sector vitivinícola la disminución es una alícuota de hasta el 8%.
Este anuncio se trata de una modificación a la comunicación de la semana pasada en la cual se pensaba elevar hasta el 15% los derechos de exportación, «es una diferencia respecto al proyecto que se elevó al Congreso», comunicó la Secretaría de manera oficial.